اكتشف باحثون امريكيون ان الاسراع في تناول الطعام قد يؤدي الى الاصابة بالحموضة, او مايعرف بحرقة
الجوف , ووجد الباحثون أن معدلات الاصابة بهذا
المرض أصبحت في ارتفاع مضطرد , وعادة ماتضهر
أعراضه بعد تناول الوجبات الدسمة او الاسراف
في تناول الشكولاتة....
والمشروبات الغازية, والكحول وعصائر الحمضيات
واتضح للباحثين بعد متابعة عشرين شخصا من الاصحاء
الذين تناولو ا عادية عبارة عن دجاج مقلي وبطاطس
مقلية , في مدة خمس دقائق وتلاتين دقيقة.....
ان الاشخاص الذين أنهو اكلهم في مدة اسرع....
أصيبو بنوبات الحرقة والارتداد المريئي , بنسبة اربعون
في المئة مقارنة بمن أنهوا أكلهم في ثلاتين دقيقة...
ولا حض الباحثون ان خمس واربعون من النوبات
الارتدادية المريئية, كانت غير حمضية خلال الساعة
الاولى بعد الوجبة مقابل اتنان وعشرون خلال الساعة
التانية من تناول الوجبة.....
وأشار الباحثون في دراستهم التي نشرتها المجلة الامريكية
للعلوم الهضمية الى ان الاكل البطئ يعد
افضل الطرق الصحية .......
وعوامل الحياة القابلة للتعديل التي تساعد في تخفيف
اعراض المصابين بداء الحموضة.........